Страницы

понедельник, 21 сентября 2015 г.

открыточная мифология



В блоге I Love Scrap заканчивается прием работ по скетчу



Для меня это достаточно сложный скетч, но я все же решила его попробовать. Перевернула.. и получилось две открыточки.
Решила не перегружать компонентами открытки.

Первая открытка - с налетом винтажа, основное в ней - это настоящая старинная карточка с изображением картины художника Булонь Луи де "Кентавр Несс и Деянира"






Немного о том, что изображает эта картина.

КЕНТАВРЫ в греческой мифологии дикие существа, полулюди-полукони, обитатели гор и лесных чащ. Они рождены от Иксиона, сына Ареса, и тучи, принявшей по воле Зевса облик Геры, на которую покушался Иксион. Жили они в Фессалии, питались мясом, пьянствовали и славились буйным нравом. Кентавры без устали сражались со своими соседями лапифами, пытаясь похитить для себя жен из этого племени. Побежденные Гераклом, они расселились по всей Греции

Несс · (N e s s o z) один из кентавров, известный своим коварством. После битвы Геракла с кентаврами жил у реки Эвен,-- подхалтуривал на переправе через горную речку, перевозя на широкой спине слабосильных путников и женщин.

Однажды судьба направила через эту реку Геракла с супругой Деянирой. Увидев перевозчика, Геракл поленился перенести жену сам, а препоручил ее Нессу. То ли решив отомстить Гераклу за причиненное племени зло, то ли действительно воспылав внезапной страстью к женщине, Несс, переплыв поток, бросился со своей ношей наутек от замешкавшегося героя.


Геракл, недолго думая, схватил лук и всадил отравленную стрелу в спину скакавшего галопом похитителя.

Но это было позже, а пока кентавр убегает со своей похищенной красоткой…



Вторая открыточка  по этому скетчу - с легким налетом Прованса :)





Вот и все, спасибо, что дочитали :)

1 комментарий:

  1. Светлана, вы не в те Линки записались в блоге I love scrap... Вы сделали работу по скетчу 86 до 22 сентября, а записались почему в скетч №88 до 20 октября. Открыточка очень симпатичная, но нам придется исключить ее из списка розыгрыша. Будем рады вашему участию в других наших заданиях!

    ОтветитьУдалить