Страницы

воскресенье, 5 января 2014 г.

Коробочка воспоминаний...

Раньше я хранила мильЁн детских открыток, подаренных мне и отцу по всяким важным торжественным датам либо в папке,либо  (позже) в файлах... За 25 лет их набралось достаточно...
Частенько, когда начинаю тосковать по вылетевшим из гнезда птенчикам - я достаю эти милые моему сердцу вещицы (и открыточки самонарисованные, и покупные  валентинки..), мне нравится рассматривать их, вспоминать как это все дарилось, "слышать" памятью  звонкие детские голоса... Сердце начинает щемить, иногда наворачиваются слезки, но волшебным образом тоска уходит, оставляя на душе лишь радостные светлые чувства...

И чтобы мои "сокровища" были всегда аккуратно сложены, я сделала "Коробочку воспоминаний". Спасибо за это чудесное задание блогу "Дивные штучки"!
Моя коробка из плотного картона, задекорировала ее обрезками бумаги.Все "ребра" зашкурены, затонированы моей любимой американской тонировкой, проштамповано и заэмбоссино :)))






А крышка коробки делалась по скетчу блога Кафе Скрапо-Мама , кроме того использована настоящая винтажная карточка, я даже не тонировала ее - настолько она потемнела от времени.

На карточке - репродукция картины Pelagio Palagi (1775 -1860) известного  итальянского живописца, скульптора и декоратора "Venna et Amour"




Еще раз коробочка:

Что скажете? В ней можно хранить воспоминания?....

5 комментариев:

  1. Как трогательно! Тоже храню такие вещи...без коробки. Спасибо Света вдохновила! Классно получаются у тебя коробочки! А как это по "американски"?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. вот тут есть фото баночки-тонировки.
      http://skap1nka.blogspot.ru/2013/11/blog-post_6525.html
      У нее цвет старины. Дистрес-чернил я такого оттенка не видела.

      Удалить
  2. Очень красивая коробочка! Супер! Спасибо, что торите вместе с Кафе Скрапо-Мама!

    ОтветитьУдалить
  3. Прекрасная коробочка!
    Очень нежная - для хранения памятных вещиц чудесно подходит!
    Рады, что Вы вдохновляетесь с Дивными штучками!

    ОтветитьУдалить
  4. Чудесная волшебная шкатулочка! настоящая хранительница дорогих воспоминаний! Спасибо от ДШ.

    ОтветитьУдалить