Страницы

четверг, 16 января 2014 г.

околоскраповое

А Вы тоже молчите, когда видите откровенно слабый ТОП в каком-либо блоге?

ЗЫ. мне надо еще привыкнуть, что тут иногда  бывают  две крайности- либо в ТОПе только маститые мастерицы, либо (что наиболее ужасно) откровенная ерунда.

29 комментариев:

  1. Я думаю выбирают из того, что есть? Иногда просто работ по заданию бывает очень мало и выбирать наверное особо не из чего. Некоторые блоги сильными мастерами игнорируются, возможно по причине неинтересных призов или потому, что владельцы блога "не в тусовке" (мне кажется мир "высокого скрпбукинга" довольно сильно снобистский). Или тебе кажется, что кого-то засуживают-подсуживают? Тема интересная и мыслей разных много, сейчас убегаю с дочкой в музыкалку, вернусь присоединюсь к дискуссии.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. по правде говоря, я вообще не отслеживаю кто где и что игнорирует, я даже об этом и не думала, хотя наверняка ты права и такое есть. Про подсуживают - это точно есть. ведь люди несовершенны, Недавно Сафо писала, что работы ее детей (с кем она занимается) вообще не получают призовые места в определенных конкурсах, дело в жюри, но там вообще печалька - ибо дети.

      Удалить
  2. Света, я ничего не могу по этому поводу сказать. Я, когда участвую в заданиях, то чаще не захожу и не смотрю кто получил ТОП. Мне просто интересно было само задание, делать его с другими- это как-то дисциплинирует. И хожу к девочкам участницам, смотрю их работы. Рада, если ко мне заходят девочки-участницы. А остальное как-то меня не очень волнует. На призы я вообще не обращаю внимания, даже и не читаю что за призы. А снобизм, согласна, присутствует у некоторых мастериц, но не у многих. Вот как-то так)))).

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Подпишусть почти под каждым словом. Тоже сама не смотю ни призы ни топ. Возможно потому, что не рассчитываю туда попасть? Топы иногда просматриваю в старых-проверенных-массовых блогах типа артклуба или ассорти, чтобы узнать новые интересные имена, модные тенденции, материалы подсмотреть новые. Просто в заданиях особо не обхожу никого, а вот если СП стараюсь поддержать участников, откликнуться - для того думаю сп и есть.

      Удалить
    2. я смотрю ВСЕ ТОПы, независимо от того, участвовала или нет, мне интересно как и что было обыграно, я даже не знаю, что Ассорти или Артклуб - это старые блоги, а кто-то - новый. Я подключила ленту блогов и мне видно сразу где и что проводится, кто и что пишет, удобно. Кстати, а как ВЫ, девочки, читаете и ориентируетесь здесь, а? Навигация откровенно слабая, программа для чтения блогв тут не работает, комменты читаю из почты - это атас, конечно... Правда,это тема для другой беседы, но тоже для меня актуальная.

      Удалить
    3. Света, мне это тоже интересно. Я читаю ленту на Блогловин и у себя, которые на правую панельку занесла. А как это: "..подключила ленту блогов и мне видно сразу где и что проводит, кто и что пишет...".?

      Удалить
    4. делаешь так, заходишь сюда - https://www.blogger.com/home, у тебя наверху высветится - Блоггер: Панель инструментов. Слева - будет Список чтения, и иконка "добавить". Затем открываешь ГЛАВНУЮ страницу того блога, который тебе интересен и копируешь ссылку именно главной страницы, нажимаешь иконку "добавить" и вставляешь скопированную ссылку в окошко. Если у тебя здесь несколько блогов, то выбери под каким именем будешь следить за обновлениями (читать). После того, как добавила все, что тебе интересно, просто опять заходишь на https://www.blogger.com/home (у меня закладка стоит) и все обновления во всех блогах выстроились в ленту для чтения. Можно сделать "отбор" по одному из блогов, когда что-то надо найти... Но тут проблема - комменты все равно из почты. Я поищу и попробую адаптировать для чтения комментов какую-нибудь программку. Найду - поделюсь.

      Удалить
    5. Спасибо, Света, столько заставила тебя написать. Такая лента у меня тоже есть. Я думала, что где-то можно вообще все блоги "листать", а не только которые в ленту занесены. А как ты новые блоги, которых у тебя ещё нет в ленте находишь?

      Удалить
    6. Тоже читаю через https://www.blogger.com/home. И комментирую мало, в основном если молодой блог и творчески перспективный (на мой взгляд конечно). Могу сказать, что я становилась одной из первых читателей и комментаторов на стадии становления у многих теперь уже состоявашихся звезд скрапбукинга. Сама создать шедевр видимо не способна (я скорее математик), но стороннее сопереживание и видение творчества у меня видимо неплохие. Новые блоги находить это дело случая - то по линкам (люблю линки с картинками, просто с именами неинформативные конечно), то по топам, то по комментариям (если покажется интересным). А, челленджи то найти несложно, они при открытии конфетки делают и везде ими пестрит. Или из обзоров заданий.

      Удалить
    7. нуу, в конфетках я принципиально не участвую, по началу, пока не разобралась что к чему пару раз с Тошкой "засветились" в этом деле. Про ч/б, я даже, если честно, вообще не понимаю, что такое челлендж-блог и чем он принципиально отличается от других :))) Знаю и вижу, что есть у магазинов и марок свои блоги, у журнала, просто у мастериц.. Про нахождение - это обзор блога "Рукомысло" - других не знаю обзоровых блогов, если подскажете - буду благодарна, а еще я стала смотреть, в каких блогах участвуют настоящие мастера, теперь стала брать на заметку. И еще, это касается Vselena - мне очень нравится то, что ты вторишь, не уменьшай себя, ага? :) Про мастериц мне тоже есть что написать.. вот мне нравится Даша Пнева, мы с Тошкой были у нее на масетр-классе, когда она приезжала к нам, я об этом тогда писала, какая она душевная...! Для меня человечность и внутренняя порядочность ооочень много значит, иногда гораздо больше, чем мастерство. Есть тут маститая, у которой тоже были на МК, но я ее не читаю, она как человек мне неинтересна, хотя ее творчество заслуженно хвалят, каждый выбирает под себя...

      Удалить
    8. рукодельные блоги делятся примерно так - персональные, челлендж (которые дают задания - челленджи) и блоги производителей (рекламируют свою продукцию). Это в чистом виде. Иногда цели смешивают. Блоги производителей презентуют задания, иногда с использованием своей продукции, иногда без жестких требований и дарят свою продукцию в награду. Быть дизайнером таких блогов выгодно - для работы предоставляются материалы. Есть частные блоги дающие задания и призы. Как-то так. Обзоры еще делают http://omsk-scrapclub.blogspot.ru/ и http://challenge-km-shop.blogspot.ru/

      Удалить
    9. Совершенно не за что )) И, что касается моих работ - у меня за 6 лет скрапа ни одного топа, кстати ))

      Удалить
  3. Ой, Светлана, как часто бывает, отвечала не на тот вопрос, который задан )) Да, я молчу, если мне вдруг режет глаз работа из топа или из дизайнерских работ в задании. А, что скажешь? Кроме того, что это, в любом случае, субъективно, так это еще и право владельцев блога - определять политику отбора. Если уж какой-то челлендж-блог сильно будет лажать в этом деле, то постепенно лишится читателей, думаю. Последние полгода эта тема поднимается очень часто и многими. А, меня например, больше смущает смежный вопрос. Как часто можно прочитать стенания скраперов типа "почему меня не выбирают в топ?" Тут, конечно случаи разные бывают. Если вижу, что работы более-менее сильные, то мысленно сочувствую, что человеку не хватает навыка выстроить стратегию и тактику попадания топ. Но, это редкий вариант. В основном работы слабые, тут опять сочувствую, что человеку не хватает самокритичности. И опять молчу, а, что тут скажешь? И вот за долгие годы моего скраперства, на мох глазах некоторые очень слабые скраперы, настрадавшись от недооцененности, открывают свои челленджблоги. И получается популляризируют маловкусный скрап. Участники смотрят - дизайнерам так можно "творить" и я тогда в топ имею право. И так множится этот конфуз. С другой стороны хорошо, что такой сейчас огромный выбор - обязательно каждому найдется компания для поддержки.В конце концов каждый имеет право на свое, пусть маленькое и жалкое, но счастье ))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. самокритичность - это да, именно она меня и терзает, а не "амбиции", видимо, я привыкла со школы, что иду до конца и достигаю успехов, и на работе так же - я на своем предприятии достигла "верха", выше - только акционеры, есть у меня такое качество в хараектере - я нацелена на результат. И хобби - тут не исключение, огород при малых площадях дает очень приличные урожаи, а все почему - я попыталась и поняла, что нужно каждой растюхе. И скрап - это тоже хобби, и здесь мне НУЖНО внутри себя быть довольной тем, что я делаю, я - НЕ довольна. Поэтому когда я вижу откровенно слабые ТОПы, я в растерянности. Конечно, я промолчу, просто теперь сделала вывод - надо брать такие блоги на заметку, присмотреть повнимательнее к их ТОПам и ...а дальше что? Перестать читать и делать там задания? Но вся фишка том, что именно там задания более творческие, нежели мастерские :) Надо привыкать, но не к низкому уровню, а что здесь так же как и везде -царит субъективизм.

      Удалить
    2. а есть тактика и стратегия попадания в ТОП???? ...офигеть.. да уж.. а что... я хотела другого? Все, как в жизни, по взрослому...В принципе - да, сделать можно, изучить технику выполнения работ ДК, прочно поселиться в их дневниках... или я не о том?

      Удалить
    3. Нацеленность на результат - отличное качество. Хотя хобби существует еще и для того, чтобы "наконец я никому ничего не должен". Вот в нашем случае, когда считать цель достигнутой? Ведь панель достижений уже не пустая, там есть топы? Поставить целью попадать в каждый топ при каждом участии? Тогда без тактики и стратегии не обойтись. Тут 2 пути. 1 - стать бузупречной в материальном, технологическом, затратном по времени смысле. Это уровень профессионалов у которых это источник существования и смысл жизни. Это уже скорее шоупопулярность - мастерклассы, магазин, постоянно мелькать в ленте. Каждое выставленное изделие при этом будет довольно затратным по деньгам. Не каждый состоявшийся в этом варианте супер-талант. Некоторые мне лично не нравятся и даже слегка раздражают, но отдаю должное их организаторским способностям. 2 - участвовать в тех заданиях, где реально выделиться (мало участников, низкий уровень участников, друзья в администрации блога). Понятно, что существуют и разные гибридные варианты. Ну и конечно делать-делать-делать. Чем больше участий, тем больше побед. Хороший пример блог Ирины http://irina-rybka.blogspot.ru/ Она делает странички, мне кажется, просто по КАЖДОМУ скетчу каждого челленджблога, у нее ежедневно посты в блоге. Такая молодчина, просто удивляюсь на нее. Как результат - за начало года у нее несколько топов и несколько рендом-призов. Хотя ее работы не шедевральные (без обид, если что), но стабильно добротные. Хорошие материалы, актуальные техники и трудолюбие делают свое дело. И она вполне заслужила и удачи и побед.

      Удалить
    4. я по затратам очень аккуратна, да, у нас с Тошкой есть почти все необходимое, но это для удобства, вот у мужа на ДР попросила принтер с плоттерной резкой :)

      Удалить
    5. плоттер да это классная штука! с заголовками на страницах вечная проблема

      Удалить
    6. я их потому ваще не пишу почти :))))

      Удалить
  4. Света, а что ты сама по этому поводу думаешь? Я редко, где участвую - поэтому...просто интересно бывает, а соответствует ли моя работа заданию, стилю и т.д. Даже в СП, есть любимчики и прочее. С осени проявила активность, попробовала себя, еще раз поняла, что творю ЛИЧНО для СЕБЯ. Не хочу лезть из кожи...признание придет, надо время и любимое занятие. ЗЫ:Тебя "гложат" амбиции?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. не нужно мне признание - мне это в реальной жизни с избытком, скрап - это творчество, но и признать себя не творческим человеком я не могу :)) Про СП - мы с тобой уже кратенько об этом "говорили" - делаем для себя, я иногда хожу смотрю работы девочек, когда вижу, что человек сдается, как я иногда чуть не сдулась - обязательно поддержу, а обычно молча смотрю, хотя надо писать, конечно, была бы возможность писать через прогу для блогов - писала бы комменты чаще, у меня так мало свободного времени. Кстати - отобрала у почты твою посылочку, спасибо огромное, поиятно! Но я еще об этом пост напишу :)))

      Удалить
    2. Света, восхищаюсь тобой! Ты большая умничка:))

      Удалить
  5. у меня номер тот же:)) 2965250, машинка у меня в Роще-стоит все ждет=ждет:))
    почта: didelis2006@rambler.ru на выходных я дома после обеда точно:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Завтра могу к тебе зарулить :) Созвонимся :)

      Удалить
  6. Светлана-буду ждать, дома буду весь день-телефон включила уже:)
    ***********по поводу темы-если я тут что-то правильно поняла:)
    ТОП-выбирается по 2 критериям минимум-это1) соответствие теме задания и 2) по количеству голосов ДК (ДК во внутренних блогах голосуют -выбирают 3 или 5 лучших на их взгляд, работ) и это всегда субъективное мнение...
    поэтому ТОП-это всегда субъективный взгляд-если количество ДК большое в блоге, то качество отбора лучше:))) ну это я так, про свой блог могу сказать и про некоторые крупные, авторов которых я знаю.
    Насчет именитостей: когда блог только открывается и хочет себе заработать "очки"-то именитостей стараются приглашать чаще и их работы выыставлять чаще, на сколько могут-т.к. это дает хороший трафик:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, из участвующих в разговоре, ты наиболее полно знаешь эту "кухню" изнутри, поясни, пожалуйста, КАК в ТОП попадают откровенно слабые работы?

      Удалить